Receita de bolachinha amanteigada

Para matar a fome que bate no meio do dia sempre queremos algo saboroso. Aprenda a receita de uma deliciosa bolachinha amanteigada e faça você mesma!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/01/2017 às 11:48
Atualizado às 11:48

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de bolachinha amanteigada

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolachinha amanteigada

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 gemas
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha. Faça uma cavidade no centro e acrescente a manteiga gelada em cubos, o creme de leite e a gema. Amasse com a ponta dos dedos, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Abra uma folha de filme plástico, coloque a massa no centro e enrole. Role a massa sobre uma superfície lisa até obter um cilindro. Leve à geladeira por 30 minutos. Desembrulhe e corte com uma faca afiada a cada 1cm. Coloque em uma fôrma grande, mantendo espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente a lateral. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.