Carne de panela com mandioquinha

Aprenda a fazer uma carne de panela com mandioquinha, bacon, pimentão e tomate! Ela fica suculenta e rende mundo! Clique e confira a receita!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/01/2017 às 12:49
Atualizado às 12:50

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carne de Panela com Mandioquinha

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Rendimento: 6 porções

Tempo: 50min

Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela com mandioquinha

  • 1,2kg de acém em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500g de mandioquinha em rodelas

Modo de preparo da carne de panela com mandioquinha

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, doure o bacon na própria gordura. Junte a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate pelado, a água e o caldo de carne. Volte a carne para a panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a mandioquinha e volte ao fogo médio, sem tampar. Cozinhe até a mandioquinha amaciar. Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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