Rosquinha de batata e cebola caramelizada

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 15 Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de água morna 1/3 de xícara (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 07:53

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Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 15

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de água morna
1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
1/3 de xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas em cubos
1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, coloque mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo baixo, e refogue a cebola por 10 minutos ou até dourar. Misture a batata amassada, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e deixe esfriar. Divida a massa em 15 porções e modele 15 bolinhas. Abra cada uma com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 10cm. Disponha o recheio em uma das extremidades e enrole, apertando ligeiramente. Una as pontas formando uma rosquinha e coloque em uma fôrma untada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Embale depois de amornar e venda.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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