Rendimento: 5 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata crocante
- 600g de batata cortada em palitos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Azeite para untar
Maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo da batata crocante
Para a maionese, coloque o leite e o alho no liquidificador e comece a bater. Adicione o óleo, em fio, batendo sempre, até obter consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Adicione o cheiro-verde e bata rapidamente. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Cozinhe os palitos de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Besunte a batata com manteiga, azeite e um pouco de sal. Passe pela farinha de milho e coloque em uma fôrma untada, espalhando bem. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, mexendo algumas vezes nesse tempo. Retire e sirva com a maionese.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Receita de Coxão duro na cerveja preta
Receita de bolinho de arroz-doce