Connect with us

O que você está procurando?

Quer fazer uma batata crocante, deliciosa e saudável? Nós te ensinamos! A receita é super prática e acompanha uma maionese verde! Clique e confira!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Receita de batata crocante assada

Quer fazer uma batata crocante, deliciosa e saudável? Nós te ensinamos! A receita é super prática e acompanha uma maionese verde! Clique e confira!

Batata crocante

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Rendimento: 5 porções

Tempo: 1h

Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata crocante

  • 600g de batata cortada em palitos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Azeite para untar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo da batata crocante

Para a maionese, coloque o leite e o alho no liquidificador e comece a bater. Adicione o óleo, em fio, batendo sempre, até obter consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Adicione o cheiro-verde e bata rapidamente. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Cozinhe os palitos de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Besunte a batata com manteiga, azeite e um pouco de sal. Passe pela farinha de milho e coloque em uma fôrma untada, espalhando bem. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, mexendo algumas vezes nesse tempo. Retire e sirva com a maionese.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de Coxão duro na cerveja preta

Receita de Paleta acebolada

Receita de farofa de bacon

Receita de bolinho de arroz-doce

Advertisement

Receitas

Quem gosta de sabor agridoce vai adorar essa receita de donut de bacon. Ele é delicioso e superfácil de fazer com cobertura de chocolate e açúcar mascavo.

Receitas

Aprenda a fazer receita de carne de panela. Esse coxão duro na cerveja preta é feito na panela de pressão. A cerveja deixa a carne mais macia e saborosa.

Receitas

Aprenda a fazer uma carne de panela com mandioquinha, bacon, pimentão e tomate! Ela fica suculenta e rende mundo! Clique e confira a receita!

Receitas

Que tal um bolinho de arroz-doce acompanhado de um cafézinho na hora do lanche da tarde? A receita é fácil e fica deliciosa! Veja como fazer!

Receitas

Aprenda a fazer essa deliciosas receita de paleta acebolada. Essa carne é feita na panela de pressão e fica muito suculenta com um molho especial.

Receitas

O pavê de torrone e mel é fácil de fazer e ideal para quem está cansado de sempre comer a mesma sobremesa! Veja a receita e experimente!

Receitas

A combinação de batata com carne nunca dá errado! Que tal experimentar um rocambole de batata com carne moída no almoço? Veja a receita e faça em casa!

Receitas

Que tal dar aquele toque especial ao macarrão? Prepare essa receita de macarronada com almôndegas de calabresa que vai deixar todos com água na boca!