Receita de Quibe assado com amaranto

Clique e confira agora essa receita de quibe assado com amaranto, servido decorado com folhas de hortelã. Ideal para um lanche com os amigos!

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FOTO: Hindy Caló | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/10/2016 às 09:57
Atualizado às 09:57

Quibe assado com amaranto

FOTO: Hindy Caló | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso

Tempo: 1h (+40min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe assado com amaranto

  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Despeje a água fervente sobre o trigo. Misture e deixe de molho por 40 minutos. Aperte sobre uma peneira para sair toda a água e transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em um refratário médio untado com manteiga, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e espalhe o restante da massa. Com uma faca, faça cortes superficiais no quibe e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso

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