Receita de miniquiche de brócolis com bacon

Aprenda a fazer agora mesmo uma saborosa miniquiche de brócolis com bacon! Essa receita rende 25 porções e é ótima para agradar os convidados da sua festa.

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FoOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/10/2016 às 09:56
Atualizado às 09:56

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Receita de miniquiche de brócolis com bacon

FoOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da miniquiche de brócolis com bacon

  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente os ovos e misture com um garfo. Despeje a água, aos poucos, mexendo levemente até ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em saquinho plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma vasilha, misture o creme de leite, os ovos, o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Coloque o brócolis em uma panela com água fervente e sal, e cozinhe por 3 minutos. Escorra. Deixe esfriar e misture com o bacon frito, a mussarela e a mistura de creme de leite reservada. Em uma superfície lisa, abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter 0,5cm de espessura. Com a massa, forre o fundo e a lateral das forminhas para miniquiche ou empada, apertando com os dedos. Fure levemente com um garfo, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para firmar. Deixe esfriar e divida o recheio entre as forminhas até atingir 2/3 da capacidade. Volte ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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