Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
1 xícara (chá) de leite em pó
2 vidros de leite de coco (400g)
1 lata de leite condensado
4 ovos
3 latas de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
50g de coco fresco ralado em flocos
Coco em flocos a gosto para decorar
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar com cor de caramelo. Retire do fogo, espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes em duas vezes para não esparramar e coloque na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-Maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva decorado com coco em flocos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora