Polenta mexicana

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea 4 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:52

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 pimentão verde picado
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo com o cubo de carne mexendo sempre até começar a ferver. Continue em fogo baixo por 30 minutos mexendo de vez em quando até o fubá cozinhar. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar toda a água. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e deixe dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e coentro e refogue por 4 minutos. Espalhe a polenta em um refratário levemente untado e cubra com o molho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS