Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de uva-passa
Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Espalhe a uva-passa. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar e despeje na fôrma caramelizada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora