Pudim de leite com calda de uvas-passas

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de uva-passa

Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Espalhe a uva-passa. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar e despeje na fôrma caramelizada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS