Pudim de chocolate coberto com gelatina

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Pudim: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de leite

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Pudim:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 ovos
Gelatina:
1 e 1/2 litro de suco de morango pronto
4 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de Cointreau ou licor de laranja
Decoração:
Tiras de casca de laranja
Açúcar para polvilhar
Morangos

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e os ovos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme em uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve. Para a gelatina, coloque o suco em uma panela e leve ao fogo médio. Misture a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas por 30 segundos. Despeje no suco, sem parar de mexer e adicione o licor. Com cuidado despeje a gelatina na fôrma cobrindo todo o pudim. Leve à geladeira por 4 horas. Corte a casca da laranja em tiras finas. Coloque uma panela com água no fogo e quando ferver coloque as tiras e ferva por 1 minuto. Repita a operação mais 2 vezes. Escorra e lave em água fria e seque em papel absorvente. Coloque em uma fôrma, polvilhe com açúcar e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 minutos. Retire, espere esfriar e use para decorar junto com morangos cortados em fatias.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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