Pudim de pão baratinho

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de açúcar 7 pães franceses amanhecidos 1 litro de leite 5 ovos Canela em pó a

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
7 pães franceses amanhecidos
1 litro de leite
5 ovos
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Leve uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 xícara (chá) de açúcar. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Com a colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve. Fatie o pão e coloque no liquidificador. Esquente o leite, despeje sobre o pão e bata por 1 minuto. Acrescente os ovos, o açúcar restante, canela e bata por mais 2 minutos. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

TAGS