Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado picado
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco fracionado picado
1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos para decorar
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada para decorar
Bolo:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1/2 colher (chá) de sal
Óleo e farinha de trigo para untar
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos com o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente a fermento e o sal e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 25cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para o brigadeiro, em uma panela leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo por 3 minutos depois de levantar a fervura. Despeje em um prato e deixe esfriar. Esfarele o bolo e misture o brigadeiro, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar. Derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou micro-ondas. Mergulhe a ponta de palitos de madeira no chocolate. Modele bolinhas da massa com aproximadamente 3 colheres (sopa) da mistura e espete no palito. Mergulhe metade no chocolate ao leite e o restante no branco, batendo ligeiramente para escorrer o excesso de chocolate. Decore o branco com os confeitos coloridos e o chocolate ao leite com a castanha. Espete em uma placa de isopor para secar. Sirva depois de seco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora