Polenta com almôndegas ao sugo

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido 4 e 1/2 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndegas:
600g de carne moída
1/2 cebola ralada
3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
4 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:
Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Em uma panela, misture a água restante, a manteiga e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo por 5 minutos, após levantar fervura. Transfira para um refratário médio untado e reserve. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola e o pó para creme de cebola. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Modele bolinhas e reserve. Em uma panela, aqueça o molho e assim que levantar fervura coloque as almôndegas. Cozinhe por 8 minutos em fogo baixo. Cubra a polenta com as almôndegas e o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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