Polenta com recheio de ragu de linguiça e queijo

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 litros de água 4 cubos de caldo de galinha 400g de fubá pré-cozido 2kg de linguiça de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 litros de água
4 cubos de caldo de galinha
400g de fubá pré-cozido
2kg de linguiça de pernil
3 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas cortadas em meia-lua
1 colher (sopa) de alho picado
20 tomates picados
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque 2 litros de água com o caldos de galinha e leve ao fogo alto até ferver. Dissolva o fubá na água restante e adicione à panela com água fervente, mexendo por 30 minutos. Enquanto isso tire a pele da linguiça e frite em outra panela com o azeite, em fogo médio até dourar. Acrescente a cebola e frite até ficar macia. Adicione o alho e os tomates batidos no liquidificador. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo. Despeje a polenta em um refratário pequeno e o molho com linguiça por cima. Polvilhe com os queijos e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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