Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (165g)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
5 ovos
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até derreter e engrossar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com essa calda. Triture os biscoitos no liquidificador, retire e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Despeje sobre a fôrma caramelada, espalhe os biscoitos triturados e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio por 1 hora. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora