Pizza de escarola

Pizzas são sempre uma boa escolha para uma comemoração ou um jantar especial! Que tal fazer em casa uma deliciosa pizza de escarola? Você vai se apaixonar!

None
FOTO: Stela Handa|PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/08/2016 às 13:15
Atualizado às 13:15

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Pedaço de pizza de escarola. o queijo da fatia está derretido, e os ingredientes estão todos cobertos por ele. O pedaço está depositado em um prato verde.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h30
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza de escarola

  • 2 discos de pizza pronta

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 pés de escarola limpos, lavados e picados
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho e frite por mais 5 minutos ou até que comece a dourar. Adicione o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que esteja sequinho. Retire do fogo e reserve.

Coloque os discos de pizza em uma fôrma e espalhe o molho de tomate sobre cada um. Transfira o recheio da panela para a pizza e cubra com o provolone ralado. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que derreta o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Veja também:
Receita de Torta-pizza
Receita de Pizza de mussarela na panela de pressão
Receita de Pizza de macarrão

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.