RECEITAS

Lasanha à bolonhesa com berinjela

Receita perfeita para o almoço de domingo. A lasanha à bolonhesa com berinjela será a protagonista da sua refeição em família! Veja como é fácil fazer.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral e Stela Handa

por Lirian Coelho
Publicado em 31/08/2016 às 11:02
Atualizado às 11:02

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
travessa quadrada com lasanha à bolonhesa com berinjela, jogo americano zadrez, prato com salada de tomate e talheres

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral e Stela Handa

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de berinjela à bolonhesa

  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a berinjela e frite por 1 minuto. Junte o extrato e refogue por 1 minuto. Adicione a água, o tomate, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione manjericão e misture. Espalhe molho no fundo de um refratário grande, faça uma camada de massa, uma de molho, uma de queijo, uma de presunto, outra de molho e outra de massa. Finalize com molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf

Veja mais:

Receita de Macarrão de forno com presunto e queijo

Receita de Quibe de berinjela

Receita de Nhoque de travessa