Pizza de mussarela na panela de pressão

Você já fez uma pizza na panela de pressão? A pizza de mussarela feita na pressão é uma forma diferente de comer um dos pratos favoritos dos brasileiros!

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FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/08/2016 às 11:17
Atualizado às 11:18

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Pizza de mussarela na panela de pressão com molho de tomate e azeitonas

FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza de mussarela na panela de pressão

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture o fermento com a água morna até dissolver. Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar 20 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima. Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar. Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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