Rendimento: 10 porções
Tempo: 1h10 (+30min de congelador)
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate com sorvete
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 4 xícaras (chá) de sorvete sabor morango
Cobertura
- 500g de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa na batedeira, menos as claras. Bata as claras até obter ponto de neve na batedeira e misture com a massa. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira por 3 minutos ou até obter ponto de chantilly. Espalhe o sorvete sobre o bolo e cubra com o chantilly. Leve ao congelador por 30 minutos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
Veja também:
Torta de sorvete com Nutella®
Crepe de romeu e julieta com sorvete