Tempo: 1h15
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pintado ou tainha inteiro e limpo (2,5kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Farofa:
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena em cubos
1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
1 tomate maduro em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o alho. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a cebola e o pimentão por 4 minutos. Adicione o tomate, a farinha, a azeitona e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Recheie o peixe com a farofa e feche com palitos ou costure com barbante. Coloque o peixe em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora