Pernil à pururuca

Tempo: 7h (+12h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pernil com couro de aproximadamente 6kg 1 litro de vinagre 4 litros de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:50

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Tempo: 7h (+12h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pernil com couro de aproximadamente 6kg
1 litro de vinagre
4 litros de água
1 garrafa de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
5 ramos de alecrim
10 grãos de pimenta-do-reino
1 litro de óleo

Modo de preparo:
Coloque o pernil em um recipiente grande. Em uma panela, adicione o vinagre, a água, o vinho, o sal, o alecrim e a pimenta em grãos e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e espere esfriar. Despeje no pernil e deixe na geladeira de um dia para o outro. Escorra e coloque o pernil em uma assadeira. Asse em forno baixo, preaquecido, por 6 horas. Aumente a temperatura e asse por mais 1 hora. Aqueça o óleo e com cuidado jogue no pernil para pururucar.

Dica: Para saber se o óleo está quente, coloque um palito de fósforo dentro da panela com o óleo, assim que o fósforo ascender, retire o fósforo com uma escumadeira e use o óleo como pedido na receita.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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