Tempo: 45min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200g de chocolate branco picado
200g de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
Margarina e farinha de trigo para untar
Cerejas inteiras para decorar
Modo de preparo:
Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo baixo, cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe esfriar completamente e abra. Em uma tigela de vidro, derreta o chocolate com a manteiga e o sal no micro-ondas ou banho-maria com cuidado para não queimar. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o leite condensado cozido e misture. Adicione os ovos e as gemas, um a um, mexendo a cada adição. Acrescente a farinha peneirada, as cerejas picadas (reserve a calda) e misture delicadamente. Despeje em forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas até atingir 2/3 da capacidade. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até a borda firmar e o centro ficar ligeiramente mole. Aguarde 3 minutos e desenforme diretamente no prato. Regue com a calda da cereja reservada e decore com 1 cereja inteira. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora