Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Polenta:
2 tabletes de caldo de carne
1/2 litro de água
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de bacon picado
400g de linguiça calabresa defumada picada
1 cebola picada
1/2 litro de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate pelado picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o caldo de carne dissolvido na água, o fubá e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Despeje em um refratário. Reserve. Aqueça o azeite e frite o bacon, a linguiça e murche a cebola. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a azeitona, a salsa, sal, pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Cubra a polenta com o molho e salpique o queijo. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 10 minutos.
Colaborador: Site Edu Guedes