Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de batata em cubos cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 tomate sem sementes picado
Folhas de manjericão picadas a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a batata, a manteiga e o sal. Despeje em uma panela, misture a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. , se necessário adicione mais farinha.Retire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando as bolinhas. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente, espete as bolinhas em palitos de churrasco
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos