Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de sobras de carne moída
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeitonas picadas
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem a mandioca, a carne, a salsa, as azeitonas, o parmesão, sal e pimenta e adicione a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos. Faça bolinhas, passe nas claras batidas e na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha. Sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora