Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
300g de queijo provolone cortado em cubos
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho com a água da lata, o leite e o caldo de galinha. Coloque em uma panela, leve ao fogo, acrescente a manteiga e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em uma superfície lisa e espere esfriar. Sove a massa, faça bolinhas e recheie cada uma com 1 cubo de queijo. Passe as bolinhas no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente, dourando por igual. Retire do fogo e escorra em papel toalha.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora