Pela égua

Tempo: 1h (+20min de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de canjiquinha de milho ou quirera 200g de bacon em cubos 500g

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:53

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Tempo: 1h (+20min de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de canjiquinha de milho ou quirera
200g de bacon em cubos
500g de costelinha de porco em pedaços
1 linguiça calabresa fatiada
1 paio fatiado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro sem sementes picado
1 cubo de caldo de bacon ou costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Deixe a canjiquinha de molho em água por 20 minutos, escorra e reserve. Aqueça uma panela grande, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura por 3 minutos ou até começar a soltar gordura. Adicione a costelinha e frite até dourar. Acrescente a calabresa, o paio, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Despeje a canjiquinha, o tomate, o caldo de bacon, sal e pimenta. Adicione a água fervente e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até a canjiquinha e a carne amaciarem. Acrescente mais água fervente se necessário. O caldo deve ficar grosso. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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