Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 piapara (1 e 1/2kg)
2 limões partidos ao meio
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de sal grosso
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 maço de salsa picada
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de tomilho
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2kg de cebola em rodelas
1/2kg de abobrinha italiana em rodelas grossas
3 tomates em rodelas grossas
Modo de preparo:
Esfregue o limão na piapara por dentro e por fora. Tempere com o azeite, o sal grosso, o vinho, a pimenta calabresa, a salsa, o orégano e o tomilho e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cebolas até dourar. Forre um refratário médio com as fatias de abobrinha italiana, cubra com a cebola frita, coloque o peixe temperado e o molho formado e cubra com as fatias de tomates. Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até que o peixe esteja macio e soltando lascas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora