Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
100g de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
4 ovos
Calda:
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o açúcar, a maisena, o coco, o queijo e os ovos e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos