Peixe com crosta de ervas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 pedaços de badejo de 8cm 2 dentes de alho picados Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 pedaços de badejo de 8cm
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de tomilho
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Azeitonas pretas para decorar
Acompanhamentos:
400g de batata bolinha pré-cozida
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma untada e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a manteiga, o parmesão, o orégano, o tomilho e o cheiro-verde. Coloque uma porção dessa mistura sobre cada pedaço de peixe e aperte para fixar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Aperte cada batata bolinha para que fiquem levemente achatadas. Tempere com sal e azeite e coloca na fôrma, em volta do peixe, e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, decore com azeitonas e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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