Pudim de abóbora e coco

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 12 colheres

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de leite
3 ovos
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
Tiras de coco para decorar

Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar por 10 minutos, mexendo sempre ou até que vire caramelo. Espalhe por uma assadeira pequena de 30cm x 22cm e reserve. Em uma tigela coloque o leite condensado, a abóbora, o coco ralado e bata bem. Misture a manteiga, a baunilha, as gemas, a farinha, o leite e misture bem. Junte as claras em neve delicadamente e coloque na assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

TAGS