Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de água
1 pacote de refresco em pó sabor limão
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
2 xícaras (chá) de frutas frescas diversas em cubos (abacaxi em calda, kiwi, morango, pera, banana, maçã, laranja em gomos sem a parte branca, uvas sem sementes, etc, a gosto)
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre 1/2 xícara (chá) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o pó para refresco, o açúcar, as raspas e o restante de água. Despeje metade do líquido em uma fôrma de buraco no meio com 22cm de diâmetro untada com água e espalhe metade das frutas. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Complete com o restante da gelatina e as frutas e leve à geladeira novamente por 3 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado e sirva sozinho ou acompanhado de frutas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora