Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de mandioca descascada em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1kg de músculo ou paleta em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
1 pimentão verde sem sementes picado
3 tomates maduros picados
Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue. Aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de carne. Adicione o alho e a cebola e refogue 5 minutos. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente água até cobrir, sal e pimenta e cozinhe por 40 minutos ou até amaciar e o caldo secar. Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor e bata no liquidificador com o leite de coco até homogeneizar. Despeje na panela e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora