Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bistecas de porco
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de óleo
100g de farinha de trigo
4 batatas médias
3 cenouras
3 colheres (sopa) de manteiga
150g de cebolinha em conserva
100g de azeitonas verdes sem caroço
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com alho e sal, o vinagre, a pimenta e o louro. Deixe descansar por 12 horas dentro de um saco plástico. Aqueça uma panela com o óleo, passe as bistecas na farinha de trigo e frite até dourar. Acrescente água morna, aos poucos, até ficarem cozidas e macias. Reserve. Descasque as batatas, corte cada uma em quatro partes e cozinhe em água e sal a gosto. Descasque as cenouras, corte em lascas e cozinhe em água e sal a gosto. Aqueça uma frigideira a manteiga, adicione as batata e as cenouras cozidas, a cebolinha em conserva e a azeitona verde. Misture levemente até dourar os legumes. Arrume em uma travessa as bistecas rodeadas com os legumes.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora