RECEITAS

Bisteca de porco com banana frita

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bistecas suínas Sal a gosto 1 dente de alho picado Suco de 1 limão 6 colheres (sopa) de óleo

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 bistecas suínas
Sal a gosto
1 dente de alho picado
Suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de maionese
Legumes refogados para acompanhar
Banana:
4 bananas cortadas em 4 partes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de maisena
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Para as bananas, passe as bananas na farinha de trigo e depois pela água. Por último empane no fubá misturado com a maisena. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve. Tempere as bistecas com sal, o alho e o suco de limão. Aqueça uma frigideira com grelha com 4 colheres (sopa) do óleo e grelhe as bistecas até dourarem por igual. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e frite as cebolas até dourar. Acrescente a água, a maionese, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Coloque os bifes em uma travessa e cubra com as cebolas. Sirva acompanhado da banana frita e de legumes refogados.

Colaborador: Adriana Rocha

TAGS