Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bistecas suínas
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo:
Tempere a bisteca com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite as bistecas até dourar dos dois lados. Transfira para uma travessa e reserve. Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e refogue o champignon e o caldo de carne por 2 minutos. Adicione o vinho e a maisena dissolvida na água e cozinhe até engrossar, mexendo. Regue a bisteca com o molho e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos