RECEITAS

Bisteca alentejana

Tempo: 30min (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bistecas de porco 4 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de vinho

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:38

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Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 bistecas de porco
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal, pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Tempere as bistecas com o alho e o vinho branco e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora. Adicione sal e pimenta e reserve a marinada. Bata os ovos ligeiramente com um garfo e passe as bistecas. Em seguida empane na farinha de rosca. Aqueça uma frigideira com óleo e frite as bistecas até dourar. Reserve em local aquecido. Despeje a marinada na frigideira e refogue até o vinho reduzir e o alho dourar. Despeje sobre as bistecas. Sirva acompanhado de rodelas de limão e batata palha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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