Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
Amêndoas em lascas para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amêndoa em lascas
Modo de preparo:
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e polvilhe com as amêndoas. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a maisena e os ovos até ficar homogêneo. Adicione as amêndoas picadas e misture com uma colher. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme, polvilhe com amêndoas em lascas e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos