Peito de frango recheado com queijo e tomate seco

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de frangos cortados em fatias finas Sal e pimenta-do-reino a gosto 8 fatias de queijo

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:49

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Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 filés de frangos cortados em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 fatias de queijo mussarela
8 tomates secos
Maisena para empanar
2 claras
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Folhas de salsa para decorar
Arroz branco para acompanhar
Tomate seco:
5 tomates grandes e maduros
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho espremidos
1/4 de colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:
Tempere os filés de frango com sal e pimenta. No meio de cada filé arrume 2 fatias de queijo e 2 tomates secos. Feche as pontas formando um risoles e prenda com palitos de dente. Passe na maisena, na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Arrume em um refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Decore com folhas de salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Modo de preparo do tomate: Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Arrume em um refratário com a polpa pra cima. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre cada um. Leve ao micro-ondas, na potência alta, por 3 minutos. Escorra a água que se formou e volte no micro-ondas por mais 3 minutos. Repita a operação mais 5 vezes. Misture o azeite com o alho e o orégano. Distribua essa mistura no tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a pele ficar seca. Desligue e deixe os tomates esfriarem no forno.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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