Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 peitos de peru (1kg aproximadamente)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de cheiro verde-picado
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Margarina para untar
Maçã:
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de casca de laranja
4 maçãs inteiras sem a casca
Modo de preparo:
Coloque o peito de peru em uma tigela, adicione o vinho branco, o alecrim, o orégano, o cheiro-verde, a mostarda, o molho inglês e sal e deixe descansar por 2 horas. Retire, transfira para uma travessa, regue com 1 xícara (chá) da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar e assar. Reserve. Para a as maças, coloque o vinho, a água, o açúcar e a casca de laranja em uma panela e cozinhe por 3 minutos. Adicione as maças, tampe e cozinhe por 15 minutos, virando na metade do tempo. Desligue e deixe descansar por 1 hora com a panela tampada. Aqueça novamente, escorra, coloque em uma travessa e sirva com o peito de peru.
Colaborador: Adriana Rocha