Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Cobertura:
3 maçãs
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de groselha
Massa:
150g de manteiga sem sal
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Modo de preparo:
Para a cobertura, corte as maçãs em fatias finas e reserve. Em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diãmetro untada, polvilhe o açúcar e a canela e forre com as fatias de maçã no fundo e nas laterais. Despeje a groselha e reserve. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Adicione o leite, misture e bata mais um pouco. Peneire a farinha com a maisena, misture com a massa, bata para misturar e por último adicione as claras batidas em neve e o fermento, delicadamente, com uma colher. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora