Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara
-

Bolo-escondidinho de maracujá

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara


Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a água, o chocolate em pó, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme, forre a fôrma com papel-alumínio e volte o bolo para a fôrma. Com a ajuda de uma faca, retire uma tampa na superfície do bolo. Reserve essa tampa. Com a ajuda de uma colher, retire o miolo do bolo, deixando borda de todos os lados e um buraco no meio. Reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje na cavidade do bolo, cubra com a tampa reservada e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Retire o bolo da geladeira, desenforme e regue com a cobertura. Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada 200g de biscoitos maria triturados 200g de amendoim

Receitas

Tempo: 40min (+3h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de manteiga 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 4 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 2 e 1/2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de leite de soja em pó 100g de coco

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 4 colheres (sopa) de margarina 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 colher