Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor morango
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Morangos frescos para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 10 minutos ou até esbranquiçar. Adicione o leite, a farinha peneirada e o chocolate e continue batendo até homogeneizar. Acrescente o sal, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada de 35cm x 25cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Bata no liquidificador o pó para pudim com o creme de leite bem gelado até obter um creme homogêneo. Espalhe sobre o bolo e decore com os morangos. Corte em quadrados ou com cortador redondo e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora