Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 caixas de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de balas sabor caramelo tipo Toffees® cortadas
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de margarina
3 gemas peneiradas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e a farinha de trigo até ficar bem cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Para o recheio, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Leve ao fogo médio o açúcar até derreter e formar um caramelo claro. Retire do fogo, adicione o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e misture bem até ficar cremoso. Adicione metade das balas e reserve. Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina e as gemas até engrossar levemente. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de caramelo, feche o bolo e espalhe a cobertura de creme de leite condensado. Espalhe o restante das balas e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora