Tempo: 40min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de um limão para decorar
Musse:
3 claras
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco natural de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24g)
4 colheres (sopa) de água
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (café) de café coado forte quente
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione as gemas e continue batendo. Coloque o leite condensado e bata por mais 3 minutos. Fora da batedeira adicione a farinha e o suco. Por último misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Enquanto o bolo assa, bata as claras da musse em neve. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão e o creme de leite. Misture a gelatina com a água, aqueça no micro-ondas por 10 segundos e despeje no liquidificador. Bata mais um pouco e misture com as claras em neve. Reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio ate levantar fervura, espere esfriar. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Coloque um disco de massa na fôrma de fundo removível e regue com metade da calda. Coloque o creme de limão e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma tigela, coloque o chocolate picado e a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até derreter. Acrescente o café e o açúcar e mexa até virar um creme liso. Retire o aro do bolo e cubra com o chocolate. Leve à geladeira por mais 30 minutos, decore com as raspas de limão e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora