Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
300g de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de queijo parmesão ralado
4 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Para o bolo, ferva a água com o açúcar, em uma panela, em fogo médio por 3 minutos ou até dissolver. Despeje sobre o coco em uma vasilha, deixe esfriar e acrescente a manteiga, o queijo, os ovos ligeiramente batidos e por último acrescente a farinha e o fermento. Misture com uma colher, coloque em uma fôrma de 35 cm x 45 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 45 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 5 minutos e despeje sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e sirva em pedaços. Se desejar, decore com coco ralado.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora