Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de raspas de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, o leite de coco e as raspas de laranja até formar um creme. Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de laranja, o leite condensado e metade do coco ralado até formar uma calda. Desenforme o bolo regue com a calda, decore com o restante do coco ralado, corte em quadradosembrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora