Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 peitos de frango sem osso e com pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 cubo de caldo de frango
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Tempere os peitos com sal, pimenta e alho. Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe o damasco de molho no suco de laranja. Dissolva o caldo de frango no vinho, regue os peitos, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 50 minutos. Retire os peitos da assadeira e mantenha aquecido. Coe os damascos e reserve o caldo. Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e coloque metade do suco, aos poucos, mexendo com uma espátula para soltar ‘os sucos da assadeira’. Coe e coloque em uma panela. Adicione o damasco e a maisena dissolvida no suco restante. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Fatie o peito, coloque em uma travessa, regue com um pouco de molho e coloque o restante em uma molheira. Se desejar, sirva acompanhado de legumes.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora