Pão recheado de frango

Frango desfiado, milho verde, tomate, requeijão e cheiro-verde: esses são os recheios do delicioso pão recheado de frango! Confira a receita!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/08/2016 às 09:36
Atualizado às 08:06

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Pão recheado de frango fatiado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado de frango

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do pão recheado de frango

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite e o ovo. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes e abra dois retângulos médios, com o auxílio de um rolo. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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