Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá)
-

Pão doce de ricota

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá)

[PAGE TITLE]


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3 xícaras (chá) de leite morno
1kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
1kg de ricota fresca peneirada
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de uvas-passas sem sementes

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, coloque a ricota, o açúcar, a gema, as raspas de limão, a baunilha, misture bem e reserve. Para a massa, em outra tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até ficar líquido. Acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e misture bem. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes iguais, abra com um rolo e pincele cada parte com a manteiga amolecida. Espalhe a mistura de ricota reservada e polvilhe com as passas. Enrole como rocamboles una as pontas, formando uma rosca, faça cortes por toda rosca, como se fosse cortar uma fatia e coloque em assadeira untadas, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico fresco 3 xícaras (chá) de leite morno 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 ovos 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 32 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de açúcar 500ml de

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de morangos limpos (300g) 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 lata de óleo (utilize a lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 lata de leite condensado 2 ovos 1

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 3